INGREDIENTS (au choix)

Vous pouvez choisir jusqu’à trois plantes (de préférence Bio) parmi la liste et composer votre tisane,

  • La verveine officinale (Verbena officinalis) : soulage les spasmes d’estomac, les ballonnements, les nausées et les diarrhées. Stimule l’appareil digestif
  • La camomille (Chamaemelum nobile): lutte contre les douleurs et les crampes intestinales. Petit plus son effet sédatif
  • La menthe poivrée ( Mentha piperita): stimule la sécrétion de la bile et accélère la digestion, antispasmodique et limite les remontées gastriques.
  • La mélisse ( Melissa officinalis) : soulage les maux d’estomac et facilite la digestion. Petit plus : son effet relaxant (attention CI en cas de glaucome ou hypothyroïdie)
  • Le chardon marie ( Silybum marianum) : protection du foie, diurétique et tonique. A privilégier en cas d’excès alimentaire ou d’alcool
  • La réglisse ( Glycyrrhiza glabra) : Soulage les gastrites, et calme les douleurs d’estomac. Petit plus : effet laxatif doux. ( Attention CI en cas d’hypertension)
  • Le fenouil (Foeniculum vulgare) : soulage les ballonnements, les coliques, les maux d’estomac et les flatulences.
  • L’anis (Pimpinella anisum ):  idéal en cas de repas trop copieux et/ou d’aérophagie

PREPARATION

Mélanger 1 Cuil à café de chaque plante pour 250ml d’eau, portez à ébullition l’eau, puis versez les plantes, laisser infuser 10 minutes, filtrez avant de boire

Important : Il est plus judicieux de boire la tisane 30 minutes avant manger ou 1 heure après, afin de ne pas perturber la digestion, le liquide ingéré peut par exemple freiner l’action des sucs digestifs. Ne jamais boire bouillant, la chaleur excessive agresse la muqueuse digestive.