La protéine ne se trouve pas uniquement dans les aliments tels que viande, oeufs, poisson… Elle peut-être végétale ! Voici une recette originale :

POIS CHICHES BROUILLÉS

INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes)

1 boîte de 400 gr de pois chiches
2 gousses d’ail
1/2 oignon blanc
Herbes fraîches : une poignée de persil haché, et une poignée de coriandre
Epices : 1/2 cuil à café de curcuma
Huile d’olive bio, extra vierge
Des légumes verts à volonté de votre choix et un avocat (optionnel)

PRÉPARATION :

Dans un récipient, écrasez les pois chiches avec un peu d’eau, rajoutez le curcuma, salez, poivrez à votre convenance
Faites revenir dans une poêle doucement l’ail et oignon émincés
Ajoutez les pois chiches à ce mélange et faites les sauter pendant environ 5 minutes

Préparez votre assiette avec un mélange de légumes verts de votre choix, les pois chiches « brouillés », et les herbes fraîches
Pour votre source de lipides : rajoutez un avocat !

Le tour est joué !

LE + : Le pois chiche est une excellente source de protéines et de fibres, lorsque l’on veut varier un peu les plaisirs ! (environ 9g protéines et 9g fibres pour 100g pois chiches cuits à l’eau) . Le pois chiche favorise le transit intestinal, augmente l’effet de satiété et préserve la santé cardiovasculaire. Il est rempli de micro-nutriments bénéfiques à notre bon fonctionnement !