Pour ce onzième numéro de la rubrique, Aurélie Vangeon de la promo lyonnaise 2019 vous offre la recette d’une « soupe réconfortante avec des légumes bien choisis qui vous permettra de renforcer votre système immunitaire et d’améliorer votre vitalité.

Pour conserver un maximum de nutriments, cuisez à la vapeur 4 carottes et une patate douce (tous deux riches en bêta carotène qui stimule la production de globules blancs) et 2 gousses d’ail (riche en prébiotiques qui renforcent la flore intestinale).

Une fois cuits, mixez les ingrédients dans un blender avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir la consistance voulue, du poivre et du gomasio.

N’hésitez pas à ajouter des épices telles que le curcuma, curry, gingembre, connus pour leurs vertus stimulantes.

En bonus : un filet d’huile de cameline pour l’apport en omégas 3 bénéfiques pour votre moral et des graines germées véritables pépites riches en nutriments (vitamines et acides aminées).

Pour un plat un peu plus consistant vous pouvez y ajouter une à 2 cuillères à soupe de protéines végétales : lentilles corail, pois chiches…

Bon appétit ! »

Vous pouvez prendre rendez-vous pour une consultation avec Aurélie via son site web.

Vous pouvez retrouver nos anciens étudiants dans notre annuaire.